Grumete Cocinero

Ver malla de Cocinero

 

 

Imagen foto_00000001Es el futuro marino que posee las competencias y habilidades técnicas para la planificación, producción y servicio en el ámbito de la gastronomía, cumpliendo los requerimientos de altos estándares en este rubro. Forma parte del personal de Cámara, que se desempeña tanto a bordo como en tierra. Pueden postular hombres y mujeres.

Los Grumetes Cocineros realizan su formación matriz y de especialización en la Escuela de Grumetes, ubicada en la isla Quiriquina, Talcahuano, lugar con amplias instalaciones que provee el ambiente ideal para forjar la personalidad de los hombres y mujeres que desarrollarán su carrera en contacto con el mar, y donde se forjan amistades que perdurarán toda la vida. A diferencia del Grumete Naval que tiene un primer año común, el plan de formación del Grumete Cocinero considera tres semestres con asignaturas propias de su profesión, más un semestre de práctica profesional.

Especialidades

Al finalizar este período, los Grumetes Cocineros son contratados en la planta de la Institución en el grado de Marinero, comenzando a percibir la remuneración correspondiente a este grado y obtienen el siguiente título:

Especialidad Título Tiempo de Estudio Especialidad
Cocinero Técnico de Nivel Superior en Artes Culinarias 2 años

 

¿Por qué estudiar Grumete Cocinero?

La carrera naval es dinámica, por lo que el egresado debe estar preparado y tener vocación para servir a la comunidad en los desastres naturales y catástrofes que ocurren en el país, como asimismo en apoyo a otros países como por ejemplo en Operaciones de Paz, lo cual potencia su desarrollo profesional y lleva asociado un beneficio económico.

 Beneficios

Haga click AQUÍ para conocer los beneficios y apoyos que provee la Armada a su personal.